オープン

• 【報告】経営セミナー開催しました
  • 2024.09.12

【報告】経営セミナー開催しました

9月11日(水)、本校の在校生を対象に経営セミナーを開催しました。

今回のセミナーでは、卒業生であり現在接骨院・鍼灸院を経営している先生を講師にお招きしました。

講師の先生は、10年前に本校の柔整科および鍼灸科を卒業し、現在は柔道整復師および鍼灸師としてご活躍されています。

柔道整復師や鍼灸師は、開業権があるため、学生の中には最終的に自分の治療院を持つことを目指している方も多くいます。

今回のセミナーでは、実際に開業している卒業生から直接、経営方法や開業のプロセスについて貴重な知見を学ぶことができました。

参加者の皆さんは、専門的な経営ノウハウや実体験に基づくアドバイスを得ることができ、今後の目標に向けた具体的なビジョンを持つための大変有意義な機会となりました。

「柔道整復師」「はり師」「きゅう師」「スポーツトレーナー」を目指すなら両国駅から徒歩2分

スポーツ健康医療専門学校オープンキャンにお越し下さい!!